Наши новости

Соревнования

Февраль 22, 2017

В надежде встретить судака

Вчера по водохранилищу прошел слух, что в районе центрального острова клюет судак! Жаль, что слух этот до нас докатился только ближе к вечеру, и нам нечего не оставалось делать, как отложить нашу разведку на сегодня... А сегодня погода сломалась! Солнышко - радовавшее нас последние два дня, спряталось за тучи. С неба посыпался снег. Но, как говориться, волков бояться - в лес не ходить! И мы с Колей в 9:00 сели на подушку и помчали к Центральному.

Отчет о клеве на рыбинском водохранилище судак

Проезжая мимо большой Морозихи, мы оглядели толпу рыбаков, душащих окуня. Все пространство, между Сыпучкой и Морозихой, было рассверлено в "дуршлаг" любителями полосатого хищника! Мы не стали тормозить и быстро промчали дальше. Не прошло и получаса, как мы подъехали к небольшой группе рыбаков, расположившихся на подъезде к центральному. Не буду вдаваться в подробности, но сегодня, ни одной поклевки в том районе мы так и не увидели. Похожая картина была и у других рыбаков. Часть рыбаков перемещалась от точки к точке, в надежде напасть на хищника. Кто- то предпочитал сидеть спокойно на месте, в ожидании выхода судака. Потратив около 4х часов на поиск судака у центрального острова, мы решили потихоньку возвращаться назад. По дороге заехали еще на пару точек, в попытке поймать судака и налима. 

окунь у морозихи

Вернувшись к рыбьему ручью, мы решили немного половить окуня. Спустя 10 минут, стало понятно, что рыба здесь есть. Было достаточно много поклевок, но как итог - всего один окунь... 

Проезжая мимо Морозихи около 15: 00, мы не увидели ни одного человека на том месте, где с утра было море народу.

Ну что же! Отсутствие результата - это тоже результат. Нам не повезло, что мы не успели ухватить солнечную погоду. Слом погоды дал о себе знать. Судя по многочисленным "рассверлиным" полям, можно предположить, что вчера была некая активность судака у Центрального острова. Сегодня мы, мыгко говоря, обломались...

Но ничего, рыбалка - это своего рода казино! Никогда не знаешь, когда тебе повезет. Но повезет обязательно!

Февраль 17, 2017

Небольшая прогулка за окунем

Достаточно давно мы ничего не писали в нашем блоге! А за это время много всего произошло на Рыбинском водохранилище! Отнерестился налим, закончился гон у кабанов... Одним словом жизнь у нас кипит! Чего только стоит подготовка к первому этапу соревнований по зимней блесне! Но об этом не сейчас.

Не так давно, на нашей базе появилась небольшая камера гоу про... Мы всё мечтали запустить её в дело, но руки как-то не доходили. А тут, такое утро шикарное! Мороз, солнце, ветра нет. Одним словом грех такому утру пропадать, и мы с Колей недолго думая, прыгнули на снегоход и помчались в море! 

И я скажу Вам, мы не разу об этом не пожалели. Приехав на точку, за первые 15 минут, мы достали из первой лунки 8 окуней!

Окунь берет на балансир  Рыбинский окунь

Посчитав, что для первого пробного видео нам достаточно, мы решили больше не мучать рыбу и поехать обратно на базу.

Рыбалка получилась замечательная, настроение даже не испортилось, когда мы поняли, что половина видео материала забракована... Но ничего, первый блин, как говориться... В будущем надеемся чаще радовать себя и Вас такими выездами!

Егерь Окунь Рыбинка

Февраль 02, 2017

В поисках рыбы

Уже третий день в Противье держится температура около нуля. За окном периодически сыплет непонятная изморось, по телевизору репортажи об экстримальных холодах в Сибири.

Рыбий ручей в декабре

Декабрь 23, 2016

Все же, немного про рыбалку!

Несмотря на то, что в целом речь пойдет про вещи, на первый взгляд ни как не связанные с рыбалкой, а больше про бизнес, социальную ответственность, и патриотическое воспитание молодежи. Начнем публикацию с того, что уже четвертый день на Рыбьем ручье, ловят окуня, много окуня!

Окунь в категории от 500 гр. до 700+

Весьма недурно, и это скромно сказано, берет на балансир такой расцветки: Уловистый балансир 

Несмотря на то, что сегодня произошел слом погоды, а точнее сказать столбик термометра резко упал на 10 градусов и в речках клев оборвало, на рыбьем ручье окунь продолжал жадно хватать балансир. 

Ну а теперь, не о рыбалке!

Клуб молодого туриста 2016Вот уже второй год, мы ведем работу по популяции детско-юношеского туризма в наших краях. Летом мы проводим туристические сборы, в которых принимают участие ребята из Москвы и дети сотрудников нашей базы. На этих сборах, мы учим ребят азам альпинизма, водного и пешего туризма. Более подробно понять что мы делаем летом, можно посмотрев раздел нашего сайта про активный отдых.

Декабрь 12, 2016
По всем интересующим Вас вопросам Вы можете позвонить по телефону
+7 (958) 100-24-96
или воспользоваться формой обратной связи.
Перезвоните мне