В поисках рыбы

Уже третий день в Противье держится температура около нуля. За окном периодически сыплет непонятная изморось, по телевизору репортажи об экстримальных холодах в Сибири.

Рыбий ручей в декабре

Окунь на рыбьем ручьеТем временем, нам звонят обеспокоенные рыбаки и спрашивают про состояние льда и клев рыбы. Нервничают, оно и понятно, как тут не нервничать когда температура скачет с -15 до +1 за сутки. Информации много разной, на прошлой неделе хорошо ловился окунь на Рыбьем ручье, пару дней назад, местные рыбаки с Лами плотву мешками тоскали. Сам на водоеме оказался вместе с гостями с 20 по 22 декабря. Лед рядом с базой действительно оставляет желать лучшего. Слуд, шлюз — кто как называет. Если по сути, то поверх льда распологается приличный слой воды и снега. Ехать на снегоходе можно по пробитым дорогам в сторону Суховетки/Черной, Борка (деревня в заповеднике, Вологодская сторона), Себлы/моря. Периодически влетаешь в снежную кашу и обдаешь душем сзади едущие сани. Выезжать в море нужно по провешеной дороге. К слову сказать в районе Рыбьего ручья лед был очень даже неплохой. Снега мало, лед достаточно толстый. В тех местах где снег все же есть, так же присутствует вода.

Что касается улова... На Черной были добыты две щучки и один небольшой судачек. На рыбьем ручье действительно брал окунь, не так активно как мы этого ожидали, но все же... килограмма три было добыто, ловили на балансир. На выставленные жерлицы с тюлькой был взят один налим. 

Налим на тюльку

На следующий день гости отправились на Ламь. По рассказам местных рыбаков вчера там неплохо отловились по плотве. Как говориться, сегодня клевало явно хуже чем вчера и видимо завтра... Как итог натаскали около 3-х кг. мелкой плотвички.

Как говориться: "Кто ищет тот всегда найдет" Одно можем сказать точно, чтобы быть с уловом необходимо активно перемещаться. 

Всем удачи! НХНЧ!

Вернуться в блог

Вернуться в Блог
Поделиться:
По всем интересующим Вас вопросам Вы можете позвонить по телефону
+7 (958) 100-24-96
или воспользоваться формой обратной связи.
Перезвоните мне