Практические советы

Виды рыб для рыбалки на Рыбинском водохранилище

Любителей рыбалки становится с каждым годом все больше, так же как и мест для легального отлова рыбы. Существует множество рек, озер и других естественных или искусственных водохранилищ, в которых можно получить завидный улов в теплое время года. Одним из таких мест является известное в округах рыболовов рыбинское водохранилище, расположившееся на Волге и двух притоках этой реки.

В рыбинском  море водятся разнообразные виды рыб, каждый из которых следует ловить определенным образом.

Январь 16, 2019

Календарь охоты в Тверской области

Охота в Тверской области пользуется большой популярностью среди охотников. Прежде чем отправиться за трофеями, нужно знать, когда можно охотиться. Календарь охоты позволит охотиться в отведенное время и не нарушать закон. Правила и сроки указаны в приложении к Приказу Минприроды «Об утверждении Правил охоты» от 16 ноября 2010 года № 512.

Это основной документ, которым должны руководствоваться местные администрации. Тем не менее каждая область имеет право устанавливать конкретные сроки охоты. В Тверской области водится большое количество диких животных и птиц, на которых можно охотиться.

Январь 09, 2019

Где узнать все про охоту

 Охота — это всегда честный поединок человека и зверя. Всё остальное — подлое браконьерство. Но, вот что интересно, на мой взгляд, о самой охоте написано огромное количество различных книг — художественных, научно - популярных, методических, пропагандистских и так далее. Образ жизни, повадки и привычки практически всех животных изучены досконально. Места обитания, питание зверей, их поведение и реакция изучены и описаны тоже очень подробно. Таким образом, человек о животном мире знает практически всё. Плюс к этому фактору — мощное, современное оружие и различное новейшее вспомогательное оборудование — транспорт, средства связи, средства навигации.

Когда охотник, вооружённый всеми последними достижениями цивилизации, вступает в единоборство со зверем, на первый взгляд кажется, что у последнего нет никаких шансов на победу. На одной чаше весов — технический прогресс и мощь человеческого разума, на другой — лишь природный инстинкт. Но, ведь бывает и так, что зверь переигрывает человека!

Январь 02, 2019

Особенности зимней рыбалки

Рыбаки, очень интересный и слегка незаурядный народ. Эти люди, готовы ради своей добычи, отправиться на ловлю в дождь или даже сильный мороз. Ничто их не остановит.

С давних времён, пользуется популярностью как зимняя, так и летняя рыбалка. Наши предки ловили рыбу для того, чтобы выжить, сейчас это занятие переросло в интересное хобби, для многих мужчин, разной возрастной категории. Всё большую популярность зарабатывает рыбалка, как хобби. Сейчас, на речках с удочкой, нередко можно встретить как мужчин, так и женщин. Ведь немаловажно когда у семейной пары общие интересы. Рыбалка стала частью семейного отдыха.

Прелесть летней рыбалки в тёплой погоде, большом количестве наживки, возможности заночевать около воды. Зимняя рыбалка привлекает выбором места, ведь по замершей воде, можно пройти в любую точку Рыбинского моря, хоть яма, мель, фарватер или другие подходящие места.

Декабрь 26, 2018

Охота

Охота — это страстное увлечение миллионов людей по всему земному шару - от африканских саванн до заснеженных сибирских просторов. Охотиться можно по-разному: выискивая добычу или терпеливо дожидаясь ее на своем «номере», в открытом поле и дремучем лесу, с лодки и даже под водой (охота на рыб с подводным ружьем).

Объекты охоты бывают разные — от безобидного перепела до грозного медведя. Но, несмотря на вышеперечисленные различия, есть у всех охотников несколько «родственных» особенностей: напряженное ожидание грядущего выстрела, «скачущий» на мушке объект охоты и гордость от добытого трофея.

Декабрь 19, 2018
Поделиться:
+7 (958) 100-24-96