Практические советы

Охота на рысь зимой в Тверской области

Рысь — красивое хищное животное из рода кошачьих. Охотиться на рысь сложно, потому что пятнистый окрас длинного меха позволяет надежно прятаться в лучах солнца. Поэтому на охоту лучше отправляться с опытными егерями.

В длину тело взрослой рыси достигает 89—130 см. При этом вес самца в среднем 19—27 кг. Иногда встречаются экземпляры до 30 кг. Самки весят намного меньше — 17—18 кг.

Уши рыси украшают красивые кисточки. Хвост короткий, как будто обрубленный. В холке хищное животное достигает 70 см и напоминает крупную собаку. Передние лапы крупные, сильные, покрыты густой шерстью. Рысь легко лазает по деревьям и нападает из засады.

Октябрь 03, 2018

Охота на рысь зимой

Рысь — опасный и интересный противник на охоте. Чтобы провести охоту, требуется детальная подготовка. Стратегия и материальная база подбираются по типу выбранной охоты. Из-за скрытности животного процесс лова усложняется и потому не пользуется особой популярностью. При этом считается одним из приоритетных направлений зимнего активного спорта.

Сентябрь 26, 2018

Перечень охотничьих животных на зимнем лове в Тверской области

Тверская область известна своим крупным зверем. Это одно из немногих мест, где можно встретить лося или косулю. Список охотничьих животных для зимнего лова слегка изменился за последние годы. Стал реже встречаться кабан, тетерев. Управление по охране животного мира обнародовало список видов, на которые можно получить разрешение этой зимой.

Сентябрь 19, 2018

Охота на лису

Лиса относится к промысловым животным из-за ценного красивого меха. Согласно календарю охотника, летний период отстрела начинается с декабря по февраль. Лисица — умный хищник, что требует осторожности во время подготовки и выслеживания. Награда за правильную стратегию — красивый и яркий мех с прочной подпушкой.

Сентябрь 12, 2018

Охота на рысь летом

Охота на рысь летом разрешена с июня по август. Особенности лова заключаются в осторожности животного. Летнее время вносит нюансы в процесс подготовки и охоты. Цвет шубы зверя является идеальным камуфляжем. Сам хищник отличается осторожностью в поведении. Животное легко обходит капканы и ловушки. Именно поэтому облава на рысь считается уделом опытных и ловких охотников.

Сентябрь 05, 2018
Поделиться:
+7 (958) 100-24-96