Практические советы

Одежда для охоты и рыбалки и ее особенности

Каждый опытный охотник знает, как важна правильная экипировка. Но и новичок должен помнить о том, что правильно подобранная одежда для охоты и рыбалки - это уже половина успеха всего предприятия. Разумеется, подбирать ее нужно в индивидуальном порядке. Читая специализированные форумы, новичок узнает отзывы о тех или иных видах экипировки. Но это всего лишь чье-то субъективное мнение. Поэтому необходимо идти в магазин и выбирать тот вариант, который подходит лично вам. Но делать это нужно с учетом определенных правил. 

Каким требованиям должна соответствовать одежда для охоты и рыбалки на рыбинском водохранилище?

Ноябрь 14, 2017

Снасти для зимней рыбалки

Оснащение для зимней рыбалки отличается от обычной осенне-летне-весенней. Подледная ловля требует другие рыболовные снасти: удильник, леску, поплавки (лучше кивки, сторожки), грузила, крючки.

Удилище

Во-первых, длинное удилище не потребуется. Даже название здесь другое — удильник. Его размер от 35 до 60-80 см, он может быть изготовлен из бамбука, можжевельника, алюминия, эбонита и других материалов. Такое маленькое легкое удилище вставляется в рукоятку, удобную для длительного держания на морозе. Часто пользуются складными удильниками, которые сделаны из алюминия или пластмассы. В магазинах можно приобрести стандартную зимнюю удочку из стекловолокна длиной до 60 см с маленькой катушкой.

Ноябрь 07, 2017

Безопасность на охоте – превыше всего!

Любители поохотиться знают не понаслышке об опасностях, которые могут подстерегать и опытного охотника, и новичка. Перед походом на охоту следует вспомнить о соблюдении элементарных мер безопасности.

Охотой увлекаются многие мужчины, да и некоторые женщины тоже любят проводить время на охоте. Чтобы не случилось беды, нужно научиться правильно обращаться с огнестрельным оружием. Кроме того, желательно изучить правила поведения при встрече с опасными животными.

Итак, согласно основному охотничьему правилу, охотник должен бережно относиться к своему оружию. Он обязан знать устройство своего ружья и правила его применения. На охоте надо уметь разобрать и собрать своё ружьё. Немаловажно для охотника правильно подготовиться к стрельбе и вовремя произвести выстрел.

Заминка при охоте на опасных зверей, например, на дикого кабана, может дорого обойтись неподготовленному охотнику. Первый раз выходить на охоту рекомендуется с опытными друзьями. Когда дети отпрашиваются у родителей поиграть на детской площадке, любой из родителей обязательно напомнит ребёнку об опасностях, которые могут исходить от детских качелей или высокой перекладины. А в случае похода на охоту при не соблюдении правил техники безопасности охотнику грозит реальная опасность. Поэтому проведённый ещё раз инструктаж пойдёт только на пользу.

Октябрь 31, 2017

Ночная рыбалка летом в России

Ночная рыбалка – гарантия хорошего улова

По словам рыбаков, ночная рыбалка не является разновидностью рыбной ловли — от обычной она отличается лишь временем суток. Тем не менее, подавляющее большинство охотников за водными позвоночными животными любит поудить под покровом темноты. Тяга к ночной рыбалке обусловлена несколькими факторами:

  • Практически 100%-ная гарантия хорошего улова;
  • Клевать будет крупная рыба, так как мелкая и средняя в темное время находится в состоянии покоя.

К недостаткам, сопутствующим ночной рыбалке, относятся условия ограниченной видимости. Они вынуждают рыбаков тщательнее относиться к выбору экипировки и брать с собой дополнительные снасти, так как распутать запутавшиеся в темноте проблематично.

Октябрь 24, 2017

Спецэкипировка для охоты и рыбалки – особенности и уход

Удачный результат на рыбалке или охоте зависит от правильного выбора оборудования. Одежда должна быть выбрана в соответствии с условиями погоды.

Практичность, комфортность, способность защитить от любой непогоды — главные параметры для выбора этой одежды. Рыбак или охотник может попасть в затруднительную ситуацию, находясь далеко от дома, если его одежда неграмотно подобрана. Современные производители одежды предлагают на выбор многочисленные костюмы, комбинезоны, куртки, обувь и головные уборы для выездов на лоно природы.

Свойства спецодежды

Очевидные преимущества применения спецодежды для рыбалки или охоты: данная одежда изготовлена из прочной, с хорошей устойчивостью к многократным стиркам, тканей. Как правило, в состав ткани входит современный синтетический материал, шерсть, натуральный хлопок или искусственный мех. Современные технологии способствуют производству ткани высокого качества.

Из-за водонепроницаемых свойств одежды, материал обмундирования для рыбалки и охоты не промокает и имеет значительную прочность. Подстежки и подкладки зимних вариантов данной одежды обладают теплоизолирующими качествами, так что человек не будет мерзнуть. Но кожа человека не потеет и ей легко дышится.

Октябрь 17, 2017
Поделиться:
+7 (958) 100-24-96