Практические советы

Ловля зимой. Методы зимней рыбалки

Зимняя рыбалка существенно отличается от летней. В средней полосе нашей страны, а так же в северных районах она очень близка к экстриму. Поскольку на льду может случиться все, что угодно, рыбак должен быть тщательно подготовлен и экипирован. Особо пристальное внимание следует уделить одежде: она должна быть многослойной, теплой и непромокаемой. Обморожение или простуда - самые частые жалобы, с которыми обращаются незадачливые рыбаки, побывав на льду. 

Несмотря на бытующее мнение, что рыба зимой спит, улов может быть весьма разнообразным. В сачке рыбака с одинаковой долей вероятности могут оказаться окунь, щука, плотва, лещ и красноперка. А вот карась, карп и толстолобик считаются исключительно летними рыбами и попадаются на удочку крайне редко. 

Май 09, 2018

Самодельные приманки — успешная рыбалка

Рыбной ловлей занимались ещё наши предки много веков назад, они это делали не для удовольствия, а что бы прокормить семью. Рыбу заготавливали впрок, её сушили, вялили, коптили. Сегодня рыбалка для многих из нас - это возможность расслабиться, отдохнуть, получить удовольствие. Как приятно посидеть с удочкой на берегу пруда, реки или озера, послушать шум ветерка, пение птиц и шелест волн, о наше время выпускается большой ассортимент удочек, наживок, крючков и приманок. Некоторые рыбаки предпочитают использовать самодельные приманки, о них мы и расскажем в нашей статье. Здесь нужно знать повадки рыб, ведь не каждая приманка подойдёт любой рыбе, она просто будет обходить её стороной и рыбак просто потеряет напрасно время. Каждый рыбак старается поймать как можно больше рыбы, поэтому он старается усовершенствовать уловистость блесны.

Февраль 27, 2018

Как наловить много окуней?

Разнообразие видов всевозможных рыб, населяющих рыбинское водохранилище, позволяет сотням российских рыболовов в различные времена года добывать хороший улов. Одной из самых распространённых на постсоветском пространстве рыб является окунь. Тысячи окуней населяют водные артерии Рыбинки и ежемесячно сотни их оказываются сначала на крючке, а потом и на обеденном столе.

Окунь — стайная рыба, на её теле имеются полосы, плавники её ярко-красные, на спинном плавнике присутствуют характерные шипы, облегчающие рыболову «идентификацию» своей добычи. Окунь вкусен и в жареном виде, и сваренным в ухе, посему является желанным трофеем для многих людей, любящих рыбачить.

Различают два типа окуней первые обладают меньшими размерами и тёмной окраской, предпочитая обитать в прибрежных водорослях. Окуни второго типа обладают более крупными габаритами и обитают на глубине. Некоторые опытные рыбаки утверждают, что окуней лучше всего ловить в середине весны, но эта рыба хорошо клюёт и летом.

Февраль 20, 2018

Ловля налима

Хорошо сбежать от городского шума и уединиться на рыбалке! А ради налима можно посидеть и ночь, прислушиваясь к колокольчикам донных удочек. Налим очень хорош для приготовления вкуснейших блюд, он подходит для жарки на сковороде или на гриле, порадует вкусом рыбный пирог. Однако, согласно большинству мнений, лучшим блюдом из налима станет уха.

Мясо этой рыбы нежное, жирное и сочное, деликатесом принято считать печень налима, как и печень трески. Налим принадлежит к семейству тресковых рыб, однако, в отличие от своих морских собратьев, он единственный представитель породы, приспособившийся для жизни в пресных водах.

Февраль 13, 2018

Как правильно готовить уху?

Рыбалка — это не просто хобби, а образ жизни. А какое основное кушанье любителя половить рыбку? Правильно, уха вкуснейшее и чрезвычайно полезное блюдо, умеющее насыщать энергией. Доказано, что у тех, кто ее часто ест, кости при переломах срастаются намного быстрее. Важно и то, что она является отличным методом спасения от похмелья.

А если ухи хочется, а возможности организовать рыбалку нет? Это не страшно, сие чудесное блюдо реально сварганить и дома. Однако для того чтобы оно получилось незабываемым, нужно знать некоторые хитрости.

  1. Уха обязана иметь крепкий и наваристый бульон. Для этого нужно верно выбрать рыбу. Конечно же, свежую. Рекомендуемые виды: пресноводная сазан, карась, карп, судак, семга, щука, окунь, морская — треска, палтус, морской окунь, нототения. Мясо рыбы для ухи должно быть нежное, сладковатое и иметь клейкость. Такими качествами не обладает пескарь, плотва, лещ, сельдь, тарань и вобла, поэтому выбирать их не стоит. Кушанье будет аппетитнее, если использовать для него несколько видов рыбы. Помните, что в кастрюлю стоит положить побольше рыбки и поменьше водички.
  2. В уху кладут и другие компоненты: картошку, морковку, лучок, соль, перец, петрушку и лавровый лист. Главное не переборщить и не «забить» ими аромат рыбы. И не нужно сильно измельчать овощи, а бросать их крупными кусками. Можно добавлять и другие специи, ведь каждая хозяйка, как правило, имеет свои предпочтения.
  3. Для того чтобы бульон был прозрачным, в начале кипения обязательно снимают пену и продолжают готовить на медленном огне, не закрывая крышкой. Рыба будет аппетитной и сочной при том условии, если ее опускают не в воду, а в овощной отвар и не переваривают.
  4. Уху нельзя перемешивать ложкой, иначе она превратится в кашу.
  5. Добавлять соль нужно в конце варки и желательно морскую, иначе она «убьет» вкус.

Февраль 06, 2018
Поделиться:
По всем интересующим Вас вопросам Вы можете позвонить по телефону:
+7 (958) 100-24-96,
cвязаться с нами через WhatsApp:
+7 (920) 177-38-48
или воспользоваться формой обратной связи.
Перезвоните мне