Охота на рысь зимой в Тверской области

Рысь — красивое хищное животное из рода кошачьих. Охотиться на рысь сложно, потому что пятнистый окрас длинного меха позволяет надежно прятаться в лучах солнца. Поэтому на охоту лучше отправляться с опытными егерями.

В длину тело взрослой рыси достигает 89—130 см. При этом вес самца в среднем 19—27 кг. Иногда встречаются экземпляры до 30 кг. Самки весят намного меньше — 17—18 кг.

Уши рыси украшают красивые кисточки. Хвост короткий, как будто обрубленный. В холке хищное животное достигает 70 см и напоминает крупную собаку. Передние лапы крупные, сильные, покрыты густой шерстью. Рысь легко лазает по деревьям и нападает из засады.

В последнее время большой популярностью пользуется охота на рысь зимой в Тверской области среди местных и приезжих охотников. Существует несколько традиционных способов охоты.

Наиболее проверенный метод — это выследить рысь с помощью лайки и загнать на дерево. Для надежности лучше брать на охоту как минимум две собаки.

В агрессивном состоянии рысь вполне может изувечить или даже убить собаку. Загнанную на дерево рысь можно убить картечью или пулей в глаз или в голову, чтобы не испортить шкуру.

Хорошо также охотиться с помощью капкана. Достаточно найти тропу, по которой часто ходит рысь, и установить капкан под следом рыси.

Зимой нужно сделать небольшое углубление под отпечатком следа на снегу и установить капкан. Брать капкан нужно в рукавицах или перчатках, чтобы не осталось запаха. Маскировать нужно снегом или белой бумагой.

Поймать рысь можно, также используя петлю на зайца. Рысь часто охотится на зайцев и иногда попадает в петлю вместо зайца. Обычная петля разорвется, потому что рысь намного сильнее зайца. Петлю нужно делать из прочной верёвки.

Если рысь нужно поймать живой для зоопарка, то можно применить пули со снотворным. Какой именно способ охоты выбрать, решает охотник.

Поделиться:
+7 (958) 100-24-96