Охота на рысь летом

Охота на рысь летом разрешена с июня по август. Особенности лова заключаются в осторожности животного. Летнее время вносит нюансы в процесс подготовки и охоты. Цвет шубы зверя является идеальным камуфляжем. Сам хищник отличается осторожностью в поведении. Животное легко обходит капканы и ловушки. Именно поэтому облава на рысь считается уделом опытных и ловких охотников.

Рысь обыкновенная

Обыкновенная рысь (лат. Lucid Lynx) — высокий, до 70 см, зверь с плотным телом длиной до 130 см. Взрослые особи весят 30 кг. Мех плотный, имеет песочный окрас с пятнами и полосами. Это позволяет зверю хорошо прятаться в лесистой местности и высокой траве.

Как место обитания предпочитает лес с густым кустарником. Охотничьи угодья зверя всегда расположены возле водоемов. Животное быстро передвигается как по земле, так и по деревьям. Логово рыси сложно отследить из-за ее скрытности и осторожности.

Опасный хищник обладает высокой физической силой. Охотится с особой жестокостью и смекалкой. Обладает острым зрением, слухом и обонянием. По этой причине подкрасться к зверю трудно.

Особенности охоты летом

Чтобы охота увенчалась успехом, рекомендуется прибегать к помощи егерей. Они могут дать ценные справки о месте обитания животного и особенностях местности. Приоритет ловли рыси летом склоняется в сторону охоты с лайками.

Собаки обладают высоким чутьем и помогут быстро выследить животное. Рекомендуемое число: 2-3 взрослые лайки. Рысь — сильный противник и может с легкостью задрать взрослую овчарку. Именно поэтому стоит быть осторожным при ведении охоты.

Второй эффективный метод ловли — на капкан. Установка ловушки принесет успех лишь в случае, если вы правильно выберете диспозицию. Следует выследить место, где рысь забила большую дичь. Требуется определить пути, по которым она к ней приходит. Выбор рекомендуется делать в сторону рамочных капканов. Перед охотой их необходимо проварить с хвоей сосен.

Поделиться:
+7 (958) 100-24-96