Практические советы

Охота на селезня

Весной, когда птицы выводят потомство, разрешена только охота на селезня. Готовиться к ней необходимо затемно, так как самец гораздо смелее подлетает к приманке в рассветном полумраке. Уже к девяти утра охоту можно заканчивать. С точки зрения сезона самое удачное время для охоты наступает, когда самки садятся в гнезда. В роли приманки может быть как живая птица, так и ее имитация.

Охота с подсадной

Найти живую подсадную утку не такая простая задача, как кажется на первый взгляд. Хотя в селах выращивают птиц, они давно уже стали настолько одомашнены, что потеряли некоторые черты своих диких предшественников. Главное их отличие с точки зрения охоты, это даже не внешний вид (окрас, размеры), а голос. Селезень летит на звук.

Подойдет только та утка, которая произошла от дикой кряквы и почти ничем от нее не отличается. Потому эту птицу выводят специально для охоты. Выращивание этого вида является сложной задачей, и на этом специализируются очень немногие хозяйства.

Сентябрь 05, 2017

Охота на тетерева

Тетерев – одна из самых примечательных птиц, обитающих в лесах нашей страны, размерами напоминающая курицу. Узнать птицу не трудно: окрас глубокого иссиня-черного цвета в сочетании с насыщенно-красными надбровными дугами привлекает внимание издалека и не позволяет спутать тетерева ни с одной другой разновидностью пернатых. Обитают преимущественно в смешанных и лиственных лесах островного типа с вырубками и большими полянами, намного реже – в сплошных лесах.

Охота на тетерева открыта во время токования птицы, а именно осенью, зимой и ранней весной. В этот период снижается бдительность птиц, и охотник может рассчитывать на хорошую добычу.

Август 29, 2017

Охота на глухаря

Глухарь является самым крупным и благородным представителем птиц семейства тетеревиных. Его характеризуют неуклюжесть и пугливость, быстрая походка и шумный полет. В силу этих качеств глухарь не способен преодолевать большие воздушные пространства. Птица обитает в высокоствольных хвойных, а также смешанных лесах. Но иногда встречается и в лиственных. Одним из излюбленных мест глухарей является болотистые местности, где много лесных ягод. Как правило, этим птицам свойствен оседлый образ жизни, однако в сильные морозы они могут перемещаться в долины. Гнезда глухари вьют под деревьями, вблизи дорог и тропинок.  

Охотиться на глухаря осенью лучше с легким ружьем. При чем делать это предпочтительнее в пасмурную и сырую погоду, когда шаги охотника становятся приглушенными. В сентябре в помощники нужно взять хорошо обученную охотничью собаку, которая выведет стрелка на птицу. В октябре же пес уже бесполезен, поскольку у глухарей начинается вторая волна тока. В этот период охотник должен заблаговременно выбрать место недалеко от токовища и провести там ночь, чтобы ранним утром подкрасться к глухарю и выстрелить в птицу, предварительно прицелясь.

Август 22, 2017

Охота на рысь

Рысь — хищник с невероятно красивым мехом разнообразных оттенков. Невозможно встретить двух особей с одинаковым природным рисунком на шкуре – у одних присутствуют пятна, у других отсутствуют, шкура может быть рыжего либо серого оттенка. Брюхо и паховая область чисто белые. Основная популяция рыси (около 90%) сосредоточена в регионах Сибири.

Описание повадок рыси

Высота зверя в холке достигает максимум 70 см, длина 120-130 см, наиболее крупный вес у самцов 45 кг. Животное обладает отменными слухом и нюхом, острыми когтями (40-килограммовая кошка без труда скачет по деревьям и нападает на своих жертв именно сверху). Добычей рыси становятся как зайцы, мелкие грызуны, так и вполне крупные животные, например, лось. В местах соседства с людьми режет коз, овец, нападает на крупно-рогатый молодняк.

Август 15, 2017

Рыбалка как способ отдыха

С давних времен рыбалка считалась не отдыхом, а средством выживания. Даже сейчас во многих деревнях люди могут прожить за счет рыбалки. Конечно, озера выкупаются и туда запускают рыбу и хозяева таких озер запрещают рыбачить. В основном разрешают рыбачить пенсионерам и малоимущим семьям. Также разрешается ставить одну сеть.

Рыбалка на сегодняшний день является в основном средством отдыха, но не как средством выживания. Многие люди зарабатывают на этом. Занимаются ловлей рыбы и продают ее в городе. Чтобы таким заниматься нужно специальное разрешение либо же путевка из союза рыболовов и охотников. Большинство городских людей ездит на рыбалку чтобы отдохнуть, подышать свежим воздухом, посидеть с удочкой на берегу реки или же просто пожарить шашлык на берегу водоема. Есть и такие рыбаки, которые серьезно относятся к рыболовству.

Август 08, 2017
Поделиться:
+7 (958) 100-24-96