Отчет о рыбалке от Evgeny136

Теперь несколько слов о рыбалке. Место, конечно, отличное, но с погодой в этот раз не совсем повезло. Я конечно, взял "осенний костюм", а нужно то было брать "зимний". Но, кто же ждал, что в июне снег пойдет?

Первые дни особых результатов не было, хотя на ужин рыбки доставалось, а вот как потеплело стало лучше. Особенно был интересен завершающий день рыбалки 11 июня:

Решил продолжать учиться ловить на большой воде Рыбинского водохранилища, уж коли РИБ был приобретен специально для этой цели, а раньше на надувной лодке туда было просто страшно соваться, только Молога или верхняя часть у Весьегонска.

Риб для рыбалки на рыбинском вдх.

Пока двигался к месту ловли на кренк "взяло" "бревно". Хотел было уже вырывать "застрявшую" приманку, но "бревно" вдруг начало перемещаться, а 30 либровый спиннинг согнулся "в дугу".

Когда рыба оказалась у поверхности мне стало просто "не по себе" от вида судака невероятного размера. У "страха глаза, конечно, велики", но мой "не мелкий" подсачник оказался для него "игрушкой"; трудно поверить, но он в него просто не поместился. Ударив о кольцо подсачника, но не попав в него, судак, в "море брызг", сорвался. Хотите верьте, хотите нет, рыболовные рассказы это особая категория, но в качестве подтверждения могу привести только фото подсачника в который судак не поместился.

Дальше ловил глубоководным кренком "в заброс" и поймал еще один трофей. Щуку 75 сантиметров длиной. В этот раз был очень сильный удар, спиннинг согнулся, хотя и меньше чем в первом случае, фрикцион травил плетенку, но сильно затягивать его я не решился, предпочитая не спешить с вываживанием. В этот раз удалось вытащить рыбу подсачником, щука на фотографии сразу после вытаскивания в лодку и уже на берегу с мерной линейкой. К сожалению, безмен не работал, поэтому только длина. Это самая большая щука, которую я до сегодняшнего дня поймал, хотя, полагаю, рекордом для Рыбинки она далеко не является.

                    Щука поймана в заброс  Окунь на кренк

Как не станет рекордом и пойманный на кренк окунь, длиной 29 сантиметров, хотя, по мне, для окуня это очень не плохо и подобный экземпляр мне попадается далеко не каждый год.

А вот берш длиной 39 сантиметров пойманный на джиг там же рекордом стать может просто потому, что мало кто будет фотографировать берша на фоне линейки.

ловля берша

С уважением,

P.S. Рыбу в ресторане на базе готовят очень вкусно, чего и всем желаю попробовать.

Читать в первоисточнике: здесь.

Вернуться в Блог
Поделиться:
По всем интересующим Вас вопросам Вы можете позвонить по телефону
+7 (958) 100-24-96
или воспользоваться формой обратной связи.
Перезвоните мне