Рыбинское водохранилище. Отчет за 24-26 сентября

В эти выходные, от нашей базы выходило три катера. Два из них арендовала одна компания, поэтому соревновательный момент между егерями в эти выходные присутствовал как никогда. По результатам пятничной рыбалки мы уже знали, что обстукивать бровки Мологи скорее всего бессмысленно, но субботнюю рыбалку, мы коллективно решили начать с изучения Мологи, а именно её участка от  о .Диомидихи в сторону Рыбинского моря. Все три катера расположились вдоль по руслу на почтительном расстоянии. На эхолоте рыба присутствовала в достаточном количестве, однако поклевок не было ни у кого. Далее каждый пошел своей дорогой, Сергей Иванович на G3 пошел дорожить по Мологе, Коля Щербаков на UMS 600 пошел дорожить по логам (по информации от наших коллег, в пятницу на третьем логу был пойман неплохой трофей), я было хотел проследовать на мощник, но у Лами увидел большой чаечник и отправился к нему.

Ловля щуки на Рыбинском водохранилище

Терпение и труд все перетрут...

При входе в Ламь била чайка, причем котел был хороший, как и положено на Рыбинском водохранилище. Клевал окунь, от совсем мелкого до 300г. Через некоторое время, рядом с нами появились еще лодки, а мы, постояв еще под чайкой с полчасика, пошли обследовать лога. Ведь за время, пока мы упорно ловили окушков, с борта Коли к нам прислали фотографии с четырьмя щучками, одна из которых была около 1.5 кг. 

Окунь на рыбинском водохранилище

Тут как в шахматах, по ценности фигур мы явно уступали... В поисках щуки мы обследовали лога, затем отправились на Сёблу, дошли до рыбьего ручья, в море было очень некомфортно, волна и ветер около 7м/с. Везде картина примерно одинаковая, на эхолоте рыба есть, поклевок нет... Ловили исключительно на кидок.

В воскресение мы решили отправиться в сторону малиновских ручьев. Кидать стали сразу за зеленым. С первого заброса попался окунь грамм на 350. Дальше мы стали двигаться в сторону Весьегонска, подходили вплотную к камышам и кидали воблера с заглублением до1.5 метров. Клевала щучка - травянка. Не рекламы для, а справедливости ради, надо отметить что положительно отличился воблер O.S.P. Rudra. Четыре вчерашние щучки и первая наша щучка, били пойманы именно на него. Но, как говориться, не долго музыка играла... При следующей, более серьезной поклевке леска не выдержала подсечки и воблер достался щуке.

Рыбалка у Весьегонска

В районе первого Малиновского ручья, вода буквально кипела, щука охотилась за мальком, и мы видели её выходы прямо рядом с лодкой. Поймав три травяночки мы решили переместиться от камышей на русло и покидать резину, т.к. эхолот показывал большое количество рыбы на глубине от 5 до 8 метров. На русле мы не увидели ни одной потычки...

Как сухой остаток за два дня нами были пойманы 7 щучек, 5 из которых докилошные и две около 1.5 кг и пара мордатых окуней, мелочь я не считаю. Так же, был один сход. Весь улов был благополучно отпущен восвояси, пускай подрастут, а там поговорим...

26.09.2016

Сейчас погода стоит хорошая, ветер слабый, дождя второй день нет. Температура воды 9*С. Синоптики обещают такую погоду до пятницы. Пока писал этот отчет, с рыбалки вернулись гости. Привезли с коряжника, что у Себлы, трех околокилошных щучек. Ловили на троллинг, на глубине 4-5 м. на bandit. По нынешнему клеву это очень хороший результат! 

Рыбалка на Себле

Всем удачи! НХНЧ!

Вернуться в Блог
Поделиться:
По всем интересующим Вас вопросам Вы можете позвонить по телефону
+7 (958) 100-24-96
или воспользоваться формой обратной связи.
Перезвоните мне